Yodda - новости регионов России

Под нейтральным флагом

5.08.2017, 9:22
Вчера в Лондоне стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. Из 19 российских спортсменов, которых Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до соревнований, — две представительницы Чувашии: Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Клавдия Афанасьева (спортивная ходьба).Фото sm-news.ru, rusatletics.com

В последние годы на российскую «королеву спорта» обрушилась череда неудач. Допинг-скандалы, приостановление членства Всероссийской федерации легкой атлетике в ИААФ, отстранение спортсменов от международных стартов. Из-за санкций, наложенных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, российские спортсмены выступят на нынешнем мировом первенстве в качестве нейтральных атлетов. А это значит, как гласит довольно жесткий регламент организации, россиянам запрещено во время чемпионата носить спортивную форму цветов национального флага, а также символы страны на своем теле (украшения, маникюр, татуировки), в случае победы российский гимн на соревнованиях также звучать не будет.

Последней проверкой перед Лондоном стал чемпионат страны, который прошел в подмосковном Жуковском в конце июля. В розыгрыше комплектов наград приняли участие более половины допущенных до чемпионата мира спортсменов. В их числе и Анжелика Сидорова. Правда, выступление нашей атлетки, мягко говоря, не получилось. Чемпионке Европы 2014 года неожиданно не удалось взять заявленную ею начальную высоту — 4,55 (к слову, в этом сезоне у нее есть прыжок и на 4,75). Быть может, связано это с тем, что недавно наша спортсменка перешла на новые шесты и еще не совсем привыкла к ним. После соревнований Анжелика рассказала журналистам, что в этом сезоне не все гладко складывается, немного не ладится с техникой. Все это она старается привести в порядок, исправить, что может. К сожалению, когда-то получается, когда-то нет. Беспокойство перед чемпионатом мира, безусловно, есть, но такие масштабные соревнования волнительны сами по себе, это касается всех спортсменов. Будем надеяться, что на чемпионате мира у Анжелики Сидоровой все получится. (Вчера вечером, когда номер уже был в печати, у представительниц прекрасного пола прошла квалификация в прыжках с шестом. — Прим. автора. )

Ходочка Клавдия Афа­нась­ева, которая в чемпионате страны не участвовала по понятной причине (этого вида нет в программе национальных соревнований), выйдет на 20-километровую дистанцию в последний соревновательный день — 13 августа.

Всего на чемпионате мира в Лондоне будет разыграно 48 комплектов медалей.

Кстати

Впервые в истории чемпионатов мира по легкой атлетике на первенстве планеты-2017 медали получат не только спортсмены, но и их личные тренеры.

Источник: chebnovosti.ru
20.06.2016, 20:43

Исинбаева не будет выступать на Олимпиаде в Рио под нейтральным флагом

Фото: Wikipedia Российская легкоатлетка Елена Исинбаева отказалась выступать на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом. Завтра, 21 июня, МОК проведет специальное засе..

24.06.2016, 2:33

Российские легкоатлеты смогут заявиться на Олимпиаде по одиночке

Как сообщает ТАСС, пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) заявила, что российские спортсмены, не замеченные в употреблении допинга, будут допущены к соревнованиям и смогут представлят..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования